河池论坛

搜索

哥你想吃妹下面

中级会员

贵州盛产土面,农家自制面粉,自制面条,算一土特产,风味不错,每次光临贵州,皆尝。煮面条,贵州称之“下面”。
这不,前日与朋友自驾游贵州荔波县,就再次得以品尝。没料到的是,一碗贵州土面,引出了一则山歌故事......

中午欣赏完迷人风景,饥困至极,开车至荔波县城一粉店,打算来一大碗土面,以解决温饱。老板是一年轻少妇,丰腴至极,面带桃花,波涛汹涌。我等进得店来,见女老板俯身煮面,不经意间看见女老板的万种风情,竟忘了自报家门,忘了腹中之饥,呆然而立。

女老板甚是醒杀,系好胸前扣子,狐媚一笑,却没想顺溜道出一首山歌:

哥你要吃我下面,吃面只要交5元。

妹下面来哥吃饱,眼睛看的不算钱。

刹那间,我等甚是不好意思,我看见朋友的脸至脖子都是红红的。幸好,我跟光哥学过半年山歌,关键时刻,恰好派到用场,消除了刹那间的尴尬。我脑子灵光一闪,一首山歌飙了出来......

雨打芭蕉眼泪滴 芭叶雨水难相依 人生匆匆偶相遇  转眼

初级会员

QQ
歌圩不是意淫地
寂然不动  感而遂通

初级会员

歌圩不是意淫地
阳春 发表于 2013-8-1 14:54

芭蕉开题等下文,阳春出来讲意淫。这样评论没道理,我要给你打零分。
季节有秋也有春,天气有晴也有阴。阳春喜欢吃素面,芭蕉喜欢开洋荤。
山歌手法几十种,比兴双关和谐音。下面不是那下面,阳春一定要看真。

初级会员

QQ
[quote]
    芭蕉开题等下文,阳春出来讲意淫。这样评论没道理,我要给你打零分。
季节有秋也有春,天气有晴也有阴。阳春喜欢吃素面,芭蕉喜欢开洋荤。
山歌手法几十种,比兴双关和谐音。下面不是那下面,阳春一定要看真。

一片默云游八方,停在河池山歌堂。认为阳春讲不对,欲与阳春论一场。
凡事有正就有反,万事万物讲阴阳。雨打芭蕉那样唱,阳春反对也正常。
一语双关把歌唱,风流太过变流氓。他唱下面过了火,我泼冷水也应当。
寂然不动  感而遂通

初级会员

QQ
现在有事,有兴趣请在凌晨0点过后在线等我。
寂然不动  感而遂通

初级会员

现在有事,有兴趣请在凌晨0点过后在线等我。
阳春 发表于 2013-8-4 21:14

想吃下面由她下,想耍玩皮由他玩。别人唱正你唱反,正反反正是笑谈。——不必等了。我只唱歌玩乐而已。

初级会员

贵州盛产土面,农家自制面粉,自制面条,算一土特产,风味不错,每次光临贵州,皆尝。煮面条,贵州称之“下 ...
雨打芭蕉 发表于 2013-8-1 09:38

如果是我,我这样写这首山歌;

妹我下面给哥吃,哥你睁大眼睛珠;
一下哥你吃饱后,过后莫要口水滴.

中级会员

妹下面要留给哥,问你到底吃几多?
贵州风味不一样;只要有钱就好说。

中级会员

妹我下面等哥吃,哥你慢点莫要急。贵州风味有讲究,油水覆盖辣椒皮。
下面小口慢慢品,细嚼慢咽得小心。心急难吃热豆腐,下面油热急伤身。

初级会员

妹我下面等哥吃,哥你慢点莫要急。贵州风味有讲究,油水覆盖辣椒皮。
下面小口慢慢品,细嚼慢咽得小心。心急难吃热豆腐,下面油热急伤身。
黄色月亮 发表于 2013-8-14 07:23

妹你下面也不错,就怕日久不新鲜。交待妹你洗干净,我们吃后就给钱。
妹你下面来快点,莫给哥等长时间。卤水记得多放点,我们吃咸不吃甜。

中级会员

回复 10# 云游八方

酿酒还须隔夜饭,隔夜稀饭改喉干。妹我下面放陈醋,那个味道吃得欢。

哥你喜欢吃新鲜,明早记得起早点。我家门口电杆下,几坨油堆热冒烟。

初级会员

回复  云游八方

酿酒还须隔夜饭,隔夜稀饭改喉干。妹我下面放陈醋,那个味道吃得欢。
哥你喜欢吃新鲜,明早记得起早点。我家门口电杆下,几坨油堆热冒烟。黄色月亮 发表于 2013-8-14 21:43

看妹下面两手忙,累的黄妹汗浆浆。妹你锅里添点水,我来帮妹放生姜。
妹你下面太过酸,那个味道谈不完。我们几个已吃饱,油堆留你老公馋。

1万

1万

超级会员

歪嘴和尚念歪经,网络歌友要小心;想妹下面讲清楚,面不同面少根筋。

中级会员

回复 12# 云游八方

你吃下面讲下面,不要把我老公连。要想唱歌你就唱,莫要天亮就发癫。

中级会员

回复 13# 王黄

以后唱歌挨小心,不可随便乱弹琴。唱歌把我老公骂,看来也是少条筋。

多谢王黄你提醒,你的好意我领情。不管人家哪样骂,恶语不会瘦哪斤。

初级会员

回复  云游八方

你吃下面讲下面,不要把我老公连。要想唱歌你就唱,莫要天亮就发癫。
黄色月亮 发表于 2013-8-15 11:15

妹你下面很好吃,我们吃后笑嘻嘻。油堆虽香肚已饱,自恨没有大肚皮。

初级会员

回复  王黄

以后唱歌挨小心,不可随便乱弹琴。唱歌把我老公骂,看来也是少条筋。

多谢王黄你提醒,你的好意我领情。不管人家哪样骂,恶语不会瘦哪斤。
黄色月亮 发表于 2013-8-15 11:25

唱歌就要唱认真,不得随便乱弹琴。哪里把你老公骂,月亮妹你多了心。
河池柳州地不同,不同地方不同风。油堆不知是什么,可是油条的弟兄?
——我们这里没有油堆卖。你叫我们早点吃,想必是油条之类的小吃。我们礼尚往来,送给你老公吃,肿么变成骂语了呢?困惑。还请妹你明言。

初级会员

歪嘴和尚念歪经,网络歌友要小心;想妹下面讲清楚,面不同面少根筋。
王黄 发表于 2013-8-15 10:40

都怪芭蕉发神经,贵州饭店惹风情。下面到底是什么,妹你进店先问清。
不用王黄来提醒,歌友一看心就明。上面下面面非面,老板娘她几鬼精。

中级会员

回复 18# 云游八方

老板娘她几鬼精,下面给你你开心。吃饱好克做活路,偷懒磨工挨抽筋

中级会员

上面下面分不清,左右前后难得分。喊你下面你不会,油条当作绣花针。