河池论坛

搜索

卖豆腐的吆呵

中级会员

旅游三江且偷闲,偶得三歌一大篇。下面听我唱一首,大家认为咸和甜。

大哥大哥要我的,白白嫩嫩多厚实。

不信过来捞起看,包你好看又好吃。

1万

1万

超级会员

豆腐西施会唱多,聊人撩到人心窝;好看好吃好豆腐,沾点灰土难拍拖。

中级会员

三江塘库是条河,木材竹子堆得多。
火车天天来装运,出产原料遍全国。

库区是个小规模,摆摊喊卖倒蛮多。
路边一排尽妇女,争抢生意为生活。

摆摊叫卖靠吆喝,听得特别都想学。
喊声如同唱调子,原计原味好山歌。

中级会员

大哥你要我的嘛,我的质量是不差。
豆腐弹力有多好,不怕煮来不怕压。

大哥你要我的嘛,豆腐不会乱添加。
价廉物美那块找,快要我的带回家。

初级会员

大哥大哥要我的,白白嫩嫩多厚实。不信过来捞起看,包你好看又好吃。

大哥你要我的嘛,我的质量是不差。豆腐弹力有多好,不怕煮来不怕压。

大哥你要我的嘛,豆腐不会乱添加。价廉物美那块找,快要我的带回家。
红薯妹 发表于 2013-7-1 12:07

平生立志做菩萨,普度众生离苦涯,来到三江把缘化,山高路远人走nia

看破红尘早出家,贫僧爱吃豆腐花,听讲三江豆腐好,白白嫩嫩最好恰。

远远一排妹仔家,个个生的美如花。大声吆喝卖豆腐,老板你买我的嘛。

商业竞争如打架,店家争把顾客拉,妹的豆腐滑又嫩,大哥你买我的嘛。

一板豆腐白花花,贫僧眼睛都看花。要买豆腐先问价,两块豆腐八毛八。

看了一家又一家,红薯妹的最嫩滑,只是豆腐太过软,筷子不知懒子夹?

中级会员

大哥你从面前过,时时喊你听不着。
捞起两块舞更久,你看我的几大砣。

大哥你从面前过,喊你老装没听着。
你看豆腐还满桶,不知又要馊好多。

大哥你要我的嘛,喊得喉咙火辣辣。
大哥有钱多买点,适合庙用敬菩萨。

初级会员

大哥你从面前过,时时喊你听不着。
捞起两块舞更久,你看我的几大砣。

大哥你从面前过,喊你老装没听着 ...
红薯妹 发表于 2013-7-2 09:46

贫僧我从妹前过,想要买妹豆腐坨。红薯妹你装没见,眼睛只瞄帅哥哥。

蓬头垢面袈裟破,以为我是苦头陀。妹你莫要势利眼,贫僧钱财大把多。

你的豆腐嫩又滑,贫僧就要你的啦。下面给我来两块,顺便教我懒吃法。

中级会员

大哥你要我的嘛,我的砣砣受得压。
手捧好象弹簧样,包你吃完还想她。

大哥你要我的嘛,吃过才知是细滑。
拿来酿点肉豆腐,做梦还想再吃她。

初级会员

贫僧我从妹前过,想要买妹豆腐坨。红薯妹你装没见,眼睛只瞄帅哥哥。蓬头垢面袈裟破,以为我是苦头陀。 ...

你的豆腐嫩又滑,贫僧就要你的啦。下面给我来两块,顺便教我懒吃法。

云游八方 发表于 2013-7-2 12:05

本事不用自己夸,妹做豆腐是专家。豆腐吃法几十种,听妹给你细细呱。

水煮豆腐最嫩滑,原汁原味营养佳,吃时脑壳要趴下,就像牛犊拱卡拉。

妹煮豆腐烧火大,滚上滚下白花花。如果筷子夹没准,哥你直接用手抓。

碳烧豆腐用铁板,慢慢煎来慢慢翻,外焦里嫩味道爽,吃了一餐想二餐。

小小豆腐用途大,过礼许愿都用它。祭天拜佛贡先祖,一根筷子上面插。

初级会员

大哥你要我的嘛,吃过才知是细滑 。
拿来酿点肉豆腐,做梦还想再吃她。...
红薯妹 发表于 2013-7-2 14:54

不卖红薯卖豆腐,妹做生意不糊涂。
豆腐酿肉来下酒,哥妹宵夜好幸福。

中级会员

妹本不该乱唱歌,听人唱了捡来学。
捡得一句唱一句,自己开心自己乐。

歌圩要比大海阔,海水不敢乱来摸。
摇动海水起大浪,淹死几多妹仔婆。

初级会员

旅游三江且偷闲,偶得三歌一大篇。下面听我唱一首,大家认为咸和甜。

大哥大哥要我的,白白嫩嫩多厚实 ...
红薯妹 发表于 2013-6-30 19:19

妹的豆腐哥爱吃,不管价钱值没值。哥妹同碗汤圆品,妹你心知哥心知。

中级会员

妹的豆腐哥爱吃,不管价钱值没值。哥妹同碗汤圆品,妹你心知哥心知。
剑走偏锋 发表于 2013-7-2 18:11

大哥吃餐我的嘛,好看好吃细又滑。

看我卫生多干净,人家那样几邋遢。

初级会员

妹本不该乱唱歌,听人唱了捡来学。捡得一句唱一句,自己开心自己乐。

歌圩要比大海阔,海水不敢乱来摸。摇动海水起大浪,淹死几多妹仔婆。红薯妹 发表于 2013-7-2 16:52 [/quote]

红薯妹你讲话错,唱歌就望人来和。只顾自弹又自唱,不如在家搞自摸。

众人唱歌歌成河,比那大海还辽阔。哥妹都是好水性,逐波踏浪最快乐。

初级会员

大哥吃餐我的嘛,好看好吃细又滑。

红薯妹 发表于 2013-7-2 19:36 [/quote]
  妹的豆腐哥爱吃,不管价钱值没值。哥妹同碗汤圆品,妹你心知哥心知。——剑出偏锋

剑出偏锋吃你的,不管贵贱都讲值。快点送到他嘴上,不要空喊大家吃。

中级会员

我的豆腐天天磨,
每天才打一两锅。
小小生意得赚点,
好吃望有回客多。

可怜我个豆腐婆,
长年住在山角落。
没得本事出山外,
只好眸在穷山窝。

哥的山歌妹想学,
抄回研究一天多。
大版唱来是绝句,
要妹答对奈不何。

妹的资源并不多,
全靠友情帮联络。
无奈时时有怠慢,
大家原谅少刻薄。

小妹吵架总是输,
体薄嘴软不够力。
大哥大姐手轻点,
让妹少脱几成皮。

中级会员

不卖红薯卖豆腐,妹做生意不糊涂。
豆腐酿肉来下酒,哥妹宵夜好幸福。
云游八方 发表于 2013-7-2 16:23

方丈想吃白豆腐,和尚想会小村姑。
不怕女人是老虎,想要豆腐来酿肉。
雨打芭蕉眼泪滴 芭叶雨水难相依 人生匆匆偶相遇  转眼

初级会员

红薯妹 发表于 2013-7-2 19:36

妹磨豆腐哥想帮,想和阿妹待磨房。不管屋外晴和雨,阿哥得伴美娇娘。

初级会员

看我卫生多干净,人家那样几邋遢。红薯妹 发表于 2013-7-2 19:36

妹的豆腐哥爱吃,不管 ...
云游八方 发表于 2013-7-2 19:52 [/quote]

云游四方莫红眼,得吃豆腐哥靠缘。要是你想来两口,莫要心疼那点钱。

中级会员

妹磨豆腐哥想帮,想和阿妹待磨房。不管屋外晴和雨,阿哥得伴美娇娘。
剑走偏锋 发表于 2013-7-3 11:25

山间一个小磨房,容下一人不用帮,多来菜市帮衬妹,豆腐也好早卖光。