河池论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1277835335

[东兰] 关于扶贫搬迁事宜(东兰县兰木乡人民政府在27楼实名回复——河池网)

初级会员

10天过去了,请尽快回复

初级会员

希望兰木政府尽快回复,你们内幕是不是问题很大

初级会员

人家去年才迁户口回去也得到扶贫搬迁,我2015年就交了钱,而且几个搬迁点也有我名字,现在又说没有扶贫搬迁政策了,告诉你们我借的钱都是高利贷,不是说没有就能解决问题。

初级会员

2015年就说第一批搬迁就给我,钱也交了,每个搬迁点都有我名字,到抽签入住的时候说安排不下,人家去年才把户口迁回去,同样今年都得到搬迁,我房子都没有得住,现在又说没有搬迁政策,望相关领导重视!

初级会员

发到网络问政板块应该快点

初级会员

兄弟,兰木搞不了,你直接上河池市。最好的办法

尊敬的网友:

您好!您在河池论坛发表的“关于扶贫搬迁事宜”问题已收悉,针对您所提出的问题,现答复如下:

一、关于您户是否符合易地扶贫搬迁对象的问题

按照东兰县扶贫开发领导小组《关于确定精准识别建档立卡贫困户分数线的通知》(兰扶领发〔2015〕12号)要求,兰木乡2015年底贫困户为精准识别入户评估分64分以下(含64分)的农户。您户2015年精准识别入户评估打分为65分,不属于2015年底建档立卡贫困户。根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发<广西易地扶贫搬迁工作整改方案>的通知》(桂扶领发〔2017〕10号)文件精神,第三项整改措施中第(一)关于搬迁对象范围的第2小项“‘十三五’易地扶贫搬迁对象(以下简称‘搬迁对象’),要从2015年建档立卡的452万贫困户人口中选定…”要求,您户不符合易地扶贫搬迁对象条件。

二、关于交纳的押金的问题

乡政府在实施巴秋易地安置点项目过程中,要求各挂村干部下到村屯进行宣传易地搬迁安置政策,您户在知道后自行到银行交纳押金。乡政府在对报名农户进行条件审核后,您户不符合条件享受巴秋易地安置政策,乡政府工作人员也已多次通知您和您家人办理相关退押金手续,但到目前为止一直未来办理相关手续。

三、关于解决住房问题

您户家庭人口3人,劳动力2人,夫妻俩长期在广东务工,您儿子随您夫妻俩就读广东某小学二年级。我乡已多次与您户沟通,宣传相关政策,如您户在今年年内建房可申请非贫困农户农村危房改造补助。

最后,感谢您对我乡工作的关心和支持!

答复

答复

答复

答复

初级会员

兰木领导你们好!你们所回复一切都是谎言,在2015年6月份是你们通知过来交钱,说扶贫搬迁巴哼,到巴哼抽签入住说安排不下,又通知等下一批巴秋扶贫搬迁点,也就是2017年前,准备抽签入住了,还通知我复印存折、身份证说房子电表登记,我都已经完成上交,到抽签入住前几天又通知安排不下,等今年搬迁板逢扶贫搬迁点,等到前两个月板逢扶贫搬迁点准备抽签入住了,又通知说你选择板逢还是向阳扶贫搬迁点,当时我就选择向阳扶贫搬迁点,你所回复的,《一直通知叫我拿回押金,但目前没有办理退押金手续》绝对不属实,也就是在今年10月底得知现在没有得扶贫搬迁政策,然后我在11月9日发河池论坛,到20号你们在晚上11点电话来说,现在没有搬迁政策,你现在随时过来拿押金,做个政府的人物,请你们摸着良心说话,请不要一推再推,这样叫农民们活下去。

初级会员

东兰县兰木乡人民政府 发表于 2018-11-22 20:35
尊敬的网友:
您好!您在河池论坛发表的“关于扶贫搬迁事宜”问题已收悉,针对您所提出的问题,现答复如 ...

兰木政府领导你们好!我具体信息你们多多读几遍,今年巴秋扶贫搬迁点准备抽签入住,你们还通知我把存折、身份证复印件交到扶贫办登记房子电表,你们的回复实在是不属实,《说通知多次叫拿押金回来,我没有去拿》确实没有这个事情,做为个政府的人物,敢做敢当,不要推卸责任,摸着良心说 ,我在今年10月底得到村主任说,没有扶贫搬迁政策了,所以我在11月9日发的河池论坛,到11月20日也就是前天接到兰木政府电话,说现在确实没有扶贫搬迁政策,后面又说你的押金随时可以拿去,以上信息请收知!

中级会员

尽管没有自己的房子,但还是有稳定的住房(住大哥家),长期外出打工,3人2个劳动力,年纯收入应不低于国家认定的贫困标准,如若情况属实,个人认为,楼主貌似不符合异地搬迁的条件哦。

初级会员

谁家没有外出打工,有的人全家都出去10年以上,在外面都有4层楼房,都还评到贫困户,你了解了没?

中级会员

这个情况肯定会有,政府一直也在关注。但一经查实,肯定会被取消,相关当事人可能会被追究责任,这样的案例也有不少滴!但没评上建档立卡贫困户,想搬迁是必较不合实际的,三思。

初级会员

说明政府工作失误,我都没有房子住,家里里一无所有,之前评分为60分,2016年也跟那些贫困户一起交了一万块钱,总共有三个扶贫搬迁点,每个搬迁点都有我名字,到抽签入住才说安排不下,到现在又说没有扶贫搬迁政策,说可以申请危房改造补助,但是全村人都已经搬出去了,就剩下几家,学校也没有,医疗卫生室也没有,上学要到镇上读书需要15公里,何谈脱贫之有,具体希望相关领导部门查核

初级会员

两个出去广东打工,艰苦两年回来自己建房,靠自己才是王道!
返回列表 发新帖