河池论坛

搜索

[环江] 贫困户的定义(龙岩乡人民政府在6楼实名回复——河池网)

初级会员

贫困到底谁来定义,又是谁说了算?扶的是富人还是穷人

初级会员

不要以人家得没得贫困户来衡量自己应没应该得贫困户。建议你到你们乡府扶贫办咨询,自己条件是否符合。

初级会员

农村小飞侠 发表于 2019-1-14 11:37
不要以人家得没得贫困户来衡量自己应没应该得贫困户。建议你到你们乡府扶贫办咨询,自己条件是否符合。

咨询了没人管啊

初级会员

咨询了没人管

初级会员

admin1 发表于 2019-1-14 20:54
咨询了没人管啊

不太可能没有人管吧,现在那个敢这样。那估计你没符合贫困户的条件咯,还有疑问可以向上一级扶贫部门咨询咧

实名注册

河池论坛实名ID

尊敬的网友admin1:
      你好!你于2019年1月13日在论坛上发布的“贫困户的定义”一留言,我乡党委、政府高度重视,立即组成调查工作组进屯入户开展实地调查,现将调查情况答复如下:
       一、关于对贫困户的识别程序的疑问
       因龙岩社区属于我乡非贫困村,按照上级有关贫困户识别及认定工作要求,在精准识别阶段,我乡组织社区工作组成员,到社区各屯召开精准扶贫政策宣传动员会议。会后,及时对社区各屯提出贫困户申请的农户,派出县、乡工作队员(3人以上)入户开展识别,召开屯级、村级、乡级评议会及公示评议结果,评议结果按时上报自治县扶贫办审验,提交自治区认定通过。
       因前期你户未向龙岩社区居委会或乡人民政府提出过申请,故我乡未派出工作队员开展入户识别。1月13日,你在论坛上留言后,我乡立即组织县、乡工作队于14日到你家开展识别工作。经查,你户在2016年11月10日于环江县城购置有商品房一套,房价约计37万元。根据中共广西壮族自治区委员会办公厅印发《关于精准识别贫困户贫困村有关问题的补充通知》(厅发〔2015〕30号)文件精神,你户属于“在闹市区,或集镇,或城市买有住房 (含自建房)、商铺、地皮等房地产的农户”,原则上在精准识别贫困户评议中采取一票否决,故本次调查识别结果为:你户不符合贫困户识别认定范畴。
       二、关于“其它村已有三层楼房,不仅是贫困户而且还可以在县城送房子”的疑问
因你反映的情况无具体人员指向,烦请你提供该户详细信息,我乡将派出工作组一一入户进行核查,并根据核查结果,在贫困户动态调整管理工作中做进一步处理。
       三、关于惠农政策宣传和落实的疑问
       为做好各项惠农政策的宣传及落实工作,我乡主要采取张贴公告、发放宣传册页、微信公众号信息发布、召开屯级、村级工作会议、分组包片式入户宣讲等等方式开展。因受乡域范围广、村民居住分散、部分群众长期外出务工等因素影响,我乡确实存在部分群众不能及时获取惠农政策信息的现象。针对该问题,我乡将在下一步工作中,加大政策宣传力度、拓宽宣传辐射面,力争做到政策宣传不漏户不漏人。建议你户对具体需要了解的惠农政策,联系包片村干和对应的业务部门作出解释。
      感谢你对龙岩乡党委、政府工作的关注和监督。

中级会员

如情况属实,呵呵呵,这不是自己打自己的脸吗?

初级会员

给龙岩乡政府点赞

初级会员

楼主要打脸了,37万

高级会员

买得起城里房子就不算贫困户了,虽然有时不太合理,但规定如此,只能照规定办。

初级会员

争当贫困户光荣

初级会员

因为房子要倒塌来,他姐借钱去买首付……就是想知道两年前为什么没人过问?还有惠农政策之类也不知所情?根据政策应该两年前就不该漏评……

初级会员

现在所有的钱都是借的,一个打工仔一个月两三千能买房?

初级会员

房子都要塌了,家里七十多老人去哪住,贫困户评选时为什么没选上房子已经是危房了,买房是在评选之后没评上才买的,房子还是借钱买的,那是没办法了家里的老人每天住的危房,作为子女再穷借也好也得让自己父母生活得到最起码的保证吧!

初级会员

你也说了十一月份买的房子,评选时是多少月份你们应该清楚,为什么在城里买房子?这房子是危房了再住下去有危险,你们应该调查清楚,房子付的是首付,首付的钱是兄弟姐妹们凑的,现在每个月要付房贷,老人小孩生活费现在是实在没有办法了

初级会员

那时评选时没有买房子,建房都困难更买不起房子,房子是贷款买的首付是跟姐妹借的,当时评选就缺乏公平公正

初级会员

争光贫困户光荣?

中级会员

QQ
看来楼主是想浑水摸鱼了

初级会员

拿到扶贫房的,希望政府帮他们老家楼房拆了