河池论坛

搜索

[大化] 大化二中昨晚有女生跳楼,试问大家怎么看待这种情况。

初级会员

大化二中这学期开始加强纪律管理后引进一批当兵的教官过来协助管理学生。学校严格纪律管理是好事,但是应该也疏导下学生的心理压力吧,昨晚有女生因为被教官缴手机,当场直接冲出跳楼自杀,虽说产生心理压力的因素有很多,但是直接被教官缴手机,使这个女生可能面临停学一周加处分的直接压力,诱使这个女生跳楼。而且雇佣当兵的人管理,其文化水平可能不高,可能语言或者行为上的不文明都能导致被缴手机学生心理上很大波动。试问学校既然作为教书育人的地方,是不是应该合理引导学生学习,心理上的健康发展呢?而不是愚昧加强管理,只抓纪律。

高级会员

这两天新闻报道:两个LD都抑郁跳楼了,
女学生跳楼还稀奇吗?
这社会就是那么样了,适者生存,
如果心理脆弱,动不动就跳楼,
现在不跳,以后也还会跳的。

初级会员

玻璃心受不起

初级会员

学校又不是军队那么严,出事校方责任,赔钱。

初级会员

学校校风本来就差,请个教官来管就能好?那为什么大高没有,但是他们比我们好,因为他们收的学生大部分都是学习好的,我们二中都是成绩差的,这是改变不了的,你以为各种严格校纪校规就有用?收的学生注定是成绩差的纪律差的,还天真的想改变,真的是丑人多作怪?

初级会员

有传言是因为大化二中的管理有问题,保安侵犯了学生的隐私权……搜的太严

初级会员

这是应该是宿舍管理员的处理方式有问题,因为当时那个学生手机被收了,(已经是本学期第二次被收了,学校这学期规定如果谁被收手机第二次就直接开除)所以当时这个学生很慌了就跟管理员说要求拿回手机并且威胁管理员说不给就跳楼,管理员并不相信她敢跳还在语言上刺激该学生!你们说如果是这样的话该是谁来承担……(本人也并不确定事情是不是这样的我也是听人传出来的,不过应该跟手机离不开关系)

高级会员

巴马女婿 发表于 2018-11-2 22:48

如果按你的逻辑,学校基本可以关门了,哪个还敢收学生?

初级会员

现在流行什么教官,学生在宿舍坚持被压的喘不过气,这帮老师是真脑残,学生天天被体罚,各种无脑的规矩。

初级会员

是坠楼!请楼主注意用词!!

初级会员

学校的新制度太严了吧,像以前什么事都没有自从这学期这什么军事化后就这样了你们说对不对

初级会员

听说教官还在学校体罚学生

初级会员

听我妹妹说教官管理真的很严,说话也毫无分尺,个人认为高三压力本身就很大,我们应该到底理解他们

初级会员

这种问题难道不受大家重视吗?不应该被大家关心吗?

中级会员

现在的学生经不起一点点挫折,社会,家庭难道没有责任吗?

1万

超级会员

龙眼 发表于 2018-11-2 12:59
这两天新闻报道:两个LD都抑郁跳楼了,
女学生跳楼还稀奇吗?
这社会就是那么样了,适者生存,

服你。说得很在理。

1万

超级会员

巴马女婿 发表于 2018-11-2 22:48

现在的管理也不是军队管理。暂时管理一下手机就是军队管理?!

1万

超级会员

@_@ 发表于 2018-11-4 08:33
这种问题难道不受大家重视吗?不应该被大家关心吗?

对学生放任自流就是“关心”?!

初级会员

现在进学校进他们都说女生被检查书包。看有没有化妆品。难道一点隐私权都没有吗?

初级会员

“因为教官没收了手机而跳楼”          “教官收了我的手机之后告诉我他不会把手机还给我,还要上报学校告诉我的班主任还要告诉我爸爸妈妈,学校也将会停我一周的学让我回家反省。我想说,手机是我爸爸妈妈辛辛苦苦挣的钱给我买的。我既没偷也没抢,教官有什么资格收我的手机,学校为什么要骂我,凭什么停我的学。手机都给你们了......你们还要我怎样......为什么......我不懂......我真的不懂......好难过......好委屈.........”                 “因为手机被教官收了而跳楼”            “好疼......手好疼......腿好疼......头也好疼......全身......都好疼.....血....好多血....怎么会有那么多血....好怕....真的好怕....如果....如果没有跳下来...就....就好了.........”