河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

吟诵红诗度重阳

采桑子.重阳
作者:毛泽东
人生易老天难老,
岁岁重阳,
今又重阳,
战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,
不似春光,
胜似春光,
寥廓江天万里霜。

中级会员

古诗做伴思悠悠

九月九日忆山东兄弟
  作者:王维  
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
​遍插茱萸少一人。

中级会员

看《彭湃》心情彭湃
中国梦迎面扑来
一切为中国富强
一切为民族振兴
一切为人民幸福

中级会员

不要家财万贯
但求民族解放

中级会员

九梦啊我的梦,我衷心感谢你!

一路走来,感谢有你。如果没有你,也许我就没有了勇气做自己。不管是笑还是哭泣,我的世界已经不能没有你。感谢有你,一路相随;感谢有你,让我尝到了幸福与甜蜜。一路走来,感谢有你。普通的人生轨迹,平淡的人生际遇,只是心中存着一个念头,那就是感谢你。感谢有你,一路走到现在;希望有你,一路走到今天;真心恋你,彼此走到白头没齿……亲爱的你,我真心地说:感谢生命里有你,感谢你对我带来的所有!

生活中这灯光闪耀背后, 生活中这华丽舞台前头,一路走来很久很久 。有你陪伴有你守候,最舍不得与你分手,灵感生你,铭记心头 。今后的路要常伴左右。你是我的朋友。感谢你和我默默的相守,感谢现在以后风雨同舟, 明天的梦一起追求。

中级会员

秋雨绵绵下不休

细语绵绵道春秋

洗尽万古荣枯事

等待后人书风流

中级会员

绵绵秋雨烟迷蒙

朦胧美丽天地中

画卷茫茫无穷

神奇画作缘天工

中级会员

君看蝶恋花,

如痴如狂郎。

中级会员

遥看辛勤汉
劳碌奔波忙
饕餮甜香客
色国痴情郎

中级会员

窗外雨潺潺,秋意阑珊。美梦不怕五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。
独自好凭栏,无限江山,见时容易别时难。流水枫叶秋去也,天上人间。

中级会员

为了梦里的惦念一路向前

走上前 对着山河许愿
天地有大美而存在
人间有大梦在胸怀
热血豪迈 为大义而痛快
心潮为大爱而澎湃
为了心里的火花
为了梦里的惦念
为了昨天的誓言 我奉献
为了理想我心甘
为了家园我情愿
为了聚首的明天 一路向前

中级会员

今天霜降徜徉游
层林尽染镀金秋
道旁柑桔点头笑
常德文明传九州
        1948年秋天,第四野战军攻打锦州时,一支部队驻扎在苹果园里,却没一个人伸手去摘苹果。毛主席知道后感慨地说:“在这个问题上,战士们自觉地认为:不吃是很高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果。我们的纪律就建筑在这个自觉性上边。”自觉而坚定地遵守纪律,这样的朴素作风在今天的常德市蔚然成风。路边的柑桔挂满树上,金黄诱人,树下路人严守道德秋毫无犯。难能可贵啊!一个600多万人口的大都市公德水准崇高无尚略见一斑。

中级会员

常德丹洲的路边柑桔无人摘,难能可贵感动人心啊。
1948年秋天,第四野战军攻打锦州时,一支部队驻扎在苹果园里,却没一个人伸手去摘苹果。毛主席知道后感慨地说:“在这个问题上,战士们自觉地认为:不吃是很高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果。我们的纪律就建筑在这个自觉性上边。”自觉而坚定地遵守纪律,这样的朴素作风在今天的常德市蔚然成风。路边的柑桔挂满树上,金黄诱人,树下路人严守道德秋毫无犯。难能可贵啊!一个600多万人口的大都市公德水准崇高无尚略见一斑
“锦州那个地方出苹果”,这句话毛主席为啥一生提了三回?1956年11月15日,毛主席又用不吃苹果这个典型事例阐述了坚持“两个务必”的重要性:锦州那个地方出苹果,辽西战役的时候,正是秋天,老百姓家里很多苹果,我们战士一个都不去拿。我看到了那个消息很感动。在这个问题上,战士们自觉地认为:不吃是很高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果。我们的纪律就建筑在这个自觉性上边。这是我们党的领导和教育的结果。人是要有一点精神的,无产阶级的革命精神就是由这里头出来的。
1971年8月28日夜间,毛主席在长沙与丁盛谈话时第三次讲到这些苹果:我听说打锦州的时候,部队住在苹果园里面,不摘苹果吃。我就说,我们的部队有希望。
人民的苹果感动了伟大领袖几十年!常德丹洲的路边柑桔无人摘,难道不发人深省吗?

中级会员

常德市路边的柑桔树挂满金色的果实,有几次都快要碰对我的额头啦。            600多万常德市民公德素质实在令人称赞啊!

中级会员

“我身后是和平,我面前是战争,拿起钢枪,就要放下儿女情长。穿上军装,就要舍弃舒适安逸。我是谁?我是中国军人。从军报国,此生无悔!”
点赞!

中级会员

今天迎来开国元勋、十大元帅之一彭德怀同志的诞辰120周年纪念日。
​“山高路险沟深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”仿佛又响在耳边。

中级会员

奇文共欣赏
上联:本日飞机飞日本
下联:海南渡船渡南海

中级会员

日本首相安倍晋三25日下午抵达北京,开始对中国进行正式访问。
日本是一个崇拜强者的国家。不管强者是侵略者还是灾难魔王。

1853年,美国东印度舰队在司令官培根的带领下,入侵日本,在美军武力的逼迫下,日本被迫签订了丧权辱国的《日美和亲条约》,彻底打破了日本闭关锁国的政策。日本不仅没有怀恨在心,反而在多年后进行了感谢——后来,日本在神奈川县的横须贺市,竟然建立了培根公园,以纪念培根当年在本地登陆日本。而在美军当年的具体登陆地点,日本还修建了一座纪念碑——上面有日本当时的首相伊藤博文手书的“北米合众国水师提督佩利上陆纪念碑”。

美国为了早点结束战争,对日本使用了两颗原子弹,结局也在美国的意料之内日本宣布战败投降。之后美国大批军队进驻在日本,日本人不但没有排斥美军,甚至对美军还非常友好。

强大的中国才能迫使日本臣服。

中级会员

2018年10月26日,湖南省举行公祭舜帝大典。
三黄五帝中华始祖,创造文明恩泽千秋。五千年文明世界之最。
四大文明古国唯我独存。共产主义运动唯我独昌。事实胜于雄辩。文化兴国运兴,文化强民族强。中华优秀传统文化,是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。

中级会员

花好月圆岁月无限
天地景色气象万千
内心世界因梦鲜艳
因为九梦昨天值得怀念

因为九梦明天更加期待

追梦路上幸好还有彩蛋

活得像张照片

从无愁眉苦脸

烈日考验 在心中留下雀斑

光阴似箭我又中了几箭

但从未耽搁我对幸福的乐观